Skip to main content

आज की करंट अफेयर्स, 4 April 2019


1. हाल ही में किस बैंक ने ग्राहकों से यूपीआई पेमेंट ट्रांजैक्शन पर शुल्क लगाने का विचार किया है

Ans-कोटक महिंद्रा बैंक
(कोटक महिंद्रा बैंक निजी क्षेत्र का एक बैंक है जिसका मुख्यालय बेंगलुरु में है)

2. हाल ही में श्रीलंका के नौ सेना कमांडर भारत की यात्रा पर आए हैं उनका क्या नाम है

Ans-एडमिरल piyal डिसिल्वा
(श्रीलंका भारत का एक पड़ोसी देश है जिसकी राजधानी जयवर्धनेपुरा है तथा इसकी मुद्रा रुपया है)

3. हाल ही में एक देश के राष्ट्रपति buat flicka ने अपने पद से त्यागपत्र दे दिया है वह किस देश के राष्ट्रपति हैं

Ans-अल्जीरिया
(अल्जीरिया मदर अफ्रीका का एक देश है जिसकी राजधानी अल्जीरिया से तथा इसकी मुद्रा दिनार है)

4. हाल हाल ही में कार्तिक चंद्र रथ का निधन हो गया वह कौन थे

 Ans- नाटककार
(कार्तिक चंद्र ओडीशा के प्रख्यात नाटककार थे उनके प्रसिद्ध नाटक 
माटी और ई देश है)

5. हाल ही में किस राज्य ने kandhamal हल्दी को जीआई टैग प्रदान किया है

Ans- ओडिशा
(उड़ीसा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक और राज्यपाल गणेशी लाल हैं इस राज्य का प्रमुख बंदरगाह पारादीप है तथा भारत का सबसे ऊंचा बांध हीराकुंड बांध महानदी पर इसी राज्य में स्थित है)

6. भारतीय सेना ने सिंधु नदी पर सबसे लंबा सस्पेंशन ब्रिज बनाया है इस Bridge का क्या नाम है

Ans- मैत्री ब्रिज
(260 मीटर लंबा ब्रिज जम्मू कश्मीर के लेह में सेना द्वारा 40 दिनों में निर्मित किया गया था जो कि आम यातायात के लिए खोल दिया गया)

7. जापान के नए साल की शुरुआत हो चुकी है इस युग का नाम है

Ans-  रीवा
(Japan एशिया का एक देश है जिसकी वर्तमान राष्ट्रपति शिंजो अबे हैं इसकी मुद्रा येन तथा राजधानी टोक्यो है)

8. अमेरिका की तरफ से भारत को सीहॉक हेलीकॉप्टर देने के लिए सहमति जताई गई इस हेलीकॉप्टर का नाम क्या है

 Ans- रोमियो





Comments

Popular posts from this blog

भारत में सबसे बड़ा उत्पादक

•India's largest producer of sugarcane - Uttar Pradesh • The largest grower of groundnut in India-- Gujarat • India's largest producer of tea --- Assam • India's largest producer of coffee - Karnataka • India's largest producer of jute - West Bengal • India's largest producer of tobacco --- Andhra Pradesh • Largest producer of banana in India - Tamil Nadu • India's largest producer of saffron - J &  Kashmir • India's largest producer of onion - Maharashtra • India's largest producer of pepper - Kerala • India's largest producer of cotton - Gujarat • Largest producer of bamboo in India - Assam

UP D.el.ed (BTC)- Latest news

Friends   If you are a student of d.el.ed (BTC) then this news is for you   As you know, up d.el.ed (BTC) exam was to begin on April 29  But the date of your exam has been changed according to the information so far   Now your exam can be done in the first week of May. Are there With this, the candidates who have completed the training can apply for the examination.  Applications will be done from April 2 to April 16,  There is only one opportunity to apply Will not get the chance to apply Contact your school for any information related to the application Looking for this blog every day for new information If you have any questions, write in the comment box and if the information is good, then share it with your friends.